+ >

Kaffee - Hotel-Partner - alles für die Gastronomie und Hotels - Restaurant - Hotelbedarf - Ihr Servicepartner

Your partner for your gastronomy
for our guest only  the best
Direkt zum Seiteninhalt
Buffet
Die Kaffeepflanzen gehören zur botanischen Gattung Coffea aus der Familie Rubiaceae, und zwar werden die aus Afrika stammenden Arten Arabica-Kaffee und Robusta-Kaffee verwendet. Es sind bis 4 m hoch werdende Sträucher (in den Plantagen auf geringere Höhe zurückgeschnitten mit weißen Blüten. Die Früchte sind bei Arabica 9 bis 11 Monate nach der Befruchtung reif, bei Robusta bereits nach 6 bis 8 Monaten. Es bilden sich Steinfrüchte, die ihre Farbe bei der Reifung von grün über gelb nach rot wechseln und zwei Samen, die Kaffeebohnen, enthalten. Die Kaffeebohnen sind in der Frucht von einem sogenannten Silberhäutchen und darum von einem sogenannten Pergamenthäutchen umgeben. Erste Erträge liefern 3 bis 4 Jahre alte Sträucher, ab einem Alter von etwa 20 Jahren geht der Ertrag je Strauch zurück.

powered by:

Zurück zum Seiteninhalt









Besucherstatistik